EN [退出]
中国bbs论坛>中国新闻

_险资10月加仓量创年内新高 目前加仓概率不大

2017-11-22 17:47

保监会最新公布的数据显示,延续9月加码股市的操作策略,10月份保险资金新增投资1011.46亿元,创下年内月度增量新高。另据市场人士透露,得益于对股市趋势的准确判断,截至10月底,保险资金投资收益率达3.97%,年化后为4.76%。而在8月底,保险资金投资收益率仅为2.77%。

自7月起,险资已经开始做多A股。有关数据显示,近5个月保险公司权益类仓位及余额(权益类)分别为:6月底15.06%,6274.7亿元;7月底16.72%;7047.6亿元;8月底16.89%;7282.06亿元;9月底16.97%;7520.27亿元。加仓最为积极的中国人寿获得了较好的投资收益,截至10月底,中国人寿的年化投资收益率达5.3%,远高于行业4.76%的平均水平。

回顾历史数据可以发现,保险资金今年以来的操作步伐维持了与股市涨跌相吻合的节奏:1月份险资大幅减仓,2月开始逐步增加仓位,股票(股权)投资达3939.8亿元,但仓位占比低于年初水平;3月和4月再次减仓,但幅度温和。而5月逆势增加投资806亿元,6月、7月减少银行存款,继续增加投资数量;8月开始增加银行存款,减少投资增长幅度,而8月大盘横盘2637.5点至2638.8点,上下仅1点多。9月、10月随着市场行情的到来,大举加仓股市,减少银行存款。

11月A股遭遇突袭,不到两周时间内下跌300多点。据了解,在操作上险资赎回百亿基金暂避短期风险,在自营盘上,对周期性股票和大消费类股票进行了调仓操作,但仓位水平变化不大。

保险公司人士预计,股市后期会维持箱体震荡。由于险资重仓持有的银行、保险等金融股具有较强的安全边际,不会有抛售压力。目前A股再度回到9月底险资加仓时的2800点附近,但该人士透露,目前再度大规模加仓的概率不大。一方面是保险公司权益类投资仓位水平已在高位,另一方面在紧缩加息趋势下A股短期内难有大行情。

保险公司投资人士表示,宏观政策仍有不确定性,另外,美元若继续走强对市场是一种打击。市场普遍预期,中央经济工作会议将确定稳健的货币政策和积极的财政政策基调,经济增长目标不变,政府抑制通胀不会以牺牲经济增长为代价,因此跨年度行情依然有基础。险资之前已部分介入的大消费板块、通胀受益板块及十二五规划涉及的新兴产业仍会有较好表现机会。

当前文章:http://80461.ddqdgj.cn/c/20171116/c85dup0.html

发布时间:2017-11-22 17:47

胰腺炎的早期症状  万茜演过的电影  战舰少女r台服官网  火车咸猪手女生享受  台州猎犬买卖  两个世界 结局  internet explorer  偶像来了3  object是什么意思  韩国大使馆签证处  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _险资10月加仓量创年内新高 目前加仓概率不大 All rights reserved-网站地图站点地图

渝北石榴木命五行缺什么